学校举行京剧专业教学成果汇报演出

暨“梨园雅韵”迎新春京剧晚会

来源:宣传部作者:崔桂武 新闻发布:薛影日期:2019/01/10浏览量:12

1月9日晚,银河剧院的气氛温暖而欢快。京剧专业教学成绩报告表演和一年一度的“梨园雅韵”迎春春京剧派对在全校师生的热切期待下隆重上演。省委,省政府领导,学校领导班子,部分师生和400多名各界人士共同观看了表演。

大型民族乐器合奏《迎春》揭开了整个演出的序幕。《迎春》由着名的京剧演奏家,作曲家和国家一级演奏家李刚,沉阳师范大学青年师范乐团带领。作品展现了春天回归地球的意境和万象的更新。快乐和节日的民间音乐旋律为新年带来了美好的希望和尴尬。

现代京剧《智取威虎山》“欢迎来到春节”由年轻的老师马文龙主持。高松的歌手伴随着白雪皑皑的背景形象,带领观众回到东北民主联盟和歹徒的岁月,赞美人民的军队和人民。人民群众对鱼和水的深厚感情。现代京剧《红灯记》精选段落“痛苦革命者的历史”,由青年教师丁利和王辉表演,表达了中国人民在共产党领导下反对日本侵略者的强烈意志和不屈不挠的斗争精神。中国

传统京剧《扈家庄》,《赤桑镇》,《汉津口》,《寿州救驾》,《天女散花》等分别由京剧专业老师,艺术基金“京剧舞台美术人才培养”项目学生组成,获得第三届“梨杯”歌剧教学成果展示了在第22届国家歌剧院“小梅花”中获得金牌的京昆本科生和小学生排名第一的本科生。这些歌曲以中国古典文学和佛教经典为基础,如《三国演义》《水浒传》,将中国中国传统文化内容与京剧艺术表现形式完美结合,为观众带来优雅的艺术享受。

戏剧体《幽兰雅韵》的表现,学校获得“全国大学生艺术展”二等奖,本科京剧表演学生表演,节目提取袖子,折扇等创意材料在体内歌剧,新的解构传统戏曲的车身和重新创作,突出歌剧体的节奏,整体感和舞台美。

传统《京剧联唱》附属艺术学校获得全国电视剧“小梅花”业余组金牌小学表演。年轻演员年龄在6-8岁之间。虽然歌唱不成熟,但它显示出坚实而深刻的艺术基础。

梅王朝代表《嫦娥奔月》被梅兰芳艺术学院院长梅派第三代和全国一流演员肖迪选中,演员身着圆润,圆润,悠扬,令人陶醉的气氛。和醉人再现这个中国古典民间故事的艺术形象。

压轴歌曲《我是中国人》年轻教师王旭,江旭和研究生苗瑞敏,严新南一起表演。这些歌曲非常壮观,展现了新时代中国人民的骄傲和自豪感。

表演阵容强大,戏剧艺术学院,附属艺术学院和美兰芳艺术学院的师生共同演出,气势磅and,色彩绚丽。舞台表演与彩色背景屏幕融为一体。熟悉的京剧和传统的京剧正相互竞争。歌舞表演,音乐舞蹈精美,观众呈现出一场融合思想,艺术和观赏的年度视听盛宴。 。精彩的表演深深吸引了观众,观众总是被吸收和观看,观众热烈的掌声鼓掌。

在这份报告中,学校新闻中心进行了网上直播,来自场外的近5万人实时观看了表演。

演出前,播放了“沉阳师范大学京剧专业发展纪录片”专题录像。 12分钟的视频片段总结了北京京剧发展的历史,并介绍了戏剧艺术学院,附属艺术学校和梅兰芳教育学院三大单元的京剧专业。科学研究。在学科建设,师资培训,人才培养,艺术效益和国际交流方面取得优异成绩。

这次演出不仅是2002年京剧开幕以来学校教学成果的总结,也是一年一度的“梨园雅韵”新年京剧的特别表演。京剧师生的精彩表演充分展示了北京京剧专业的教学成果。大多数表演都是在各种国家和省级比赛中颁发的。

《迎春》《智取威虎山》《扈家庄》《迎春》《智取威虎山》《扈家庄》《赤桑镇》《幽兰雅韵》《红灯记》《赤桑镇》《幽兰雅韵》《红灯记》《京剧联唱》《天女散花》《汉津口》《京剧联唱》《天女散花》《汉津口》《寿州救驾》《我是中国人》
《嫦娥奔月》《寿州救驾》《我是中国人》

领导嘉宾和演员照片

现场观众

党主持人

摄影:左吉明杨光

TR

TR

TR

TR