2018年度我校教育国际化工作十件大事

来源:国际教育学院作者: 新闻发布:国际教育学院日期:2018/12/29浏览量:13

一、中外联合培养博士项目正式开班。

10月16日,我校第一届联合教育教育博士项目和密苏里大学圣路易斯大学开学典礼。路易斯在我们学校举行。招募了第一批15名博士生,促进了学校学科建设,促进了学校教育的国际化。等级和等级。

二、拓展了与法国高校深度合作,与德国高校建立友好关系实现零的突破。

6月26日至7月2日,市委书记贾玉明率团访问法国和德国四所大学,扩大了我校与法国阿图瓦大学和德累斯顿诺森豪森应用科技大学的深度合作。国际大学和其他国家建立友好关系取得了零突破。

三、续签了2018-2023年共建约旦安曼TAG孔子学院协议。

9月22日至28日,党委书记贾玉明率团前往约旦参加TAG孔子学院第十届理事会,并在未来五年内与TAG集团总裁塔勒阿布加扎拉续签TAG孔子学院。合作协议。

四、获批国家汉办/孔子学院总部外派汉语师资岗前培训入围单位。

8月底,我校通过了国家汉办/孔子学院总部的批准,派出中国教师培训决赛选手。它不仅为今后学校办学资源的改善奠定了良好的基础,也为我校发挥了中国国际推广和中国优秀文化交流的作用。

五、首次获批国家留学基金委出国和来华奖学金项目。

1月,我校被国家奖学金基金会国际本科国际交流项目实施学校首次批准; 8月6日,获得中欧,美国学分特别奖学金项目,共计85人,补贴49万元。 。

六、获批辽宁省来华留学教育示范高校。

9月6日,辽宁省教育厅支持的“汉语教学+中国文化交流”获得批准。辽宁省辽宁省海外教育示范大学获得10万元资金。它为加强中国学生对辽宁中国文化和当地人类历史的了解提供了支持和平台。

七、我校留学生荣获全省中文比赛特等奖。

6月28日,作为辽宁省教育国际交流协会会长,他主持了辽宁省教育厅组织的“中国辽宁省中国学生竞赛”。大奖。

八、获批国家留学基金委2018年“感知中国”社会实践与文化体验品牌活动和中国政府奖学金来华留学生社会实践与文化体验活动基地。

      2015年以来,我校不断举办中国奖学金中国奖学金“学习中国”社会实践和文化体验活动,扩大了辽宁留学在中国的社会影响力。该活动于2018年获得批准。品牌活动。

作为辽宁省辽宁省留学管理分会会长,我校已与盘锦大沽区建立了良好的留学生研究基地多年。它为国际学生提供了一个了解中国文化和习俗的良好平台。盘锦大榭区被批准为此。活动基础。

九、援外培训项目取得新进展。

7月4日至31日,商务部对外援助培训项目“阿拉伯地区全国汉语教师培训班”首次举行。来自埃及,黎巴嫩和约旦3个国家的17名学生顺利完成了学业,并推动了大学和阿拉伯国家的发展。互动互动。

十、留学生招生总数继续保持千人规模。

2018年,国际学生的教育继续以稳定的规模为基础,扩大学历比例,培养英语教学,规范管理,发展特色为主要思想。在这一年中,来自63个国家的1030名长期和短期国际学生入学,涵盖了17所学院的31个学科。

TR

TR