我校社会学学院李云霞教授建议素材被列为全国人大建议

来源:学科与科研工作处作者:芦伟 新闻发布:邵永运日期:2018/11/16浏览量:10

最近,辽宁省人大选举委员会致函我们,我校社会学院李云霞教授通过了沉阳师范大学社会管理研究中心与辽宁省的合作建议。人民代表大会研究高端智库平台提交的《关于建立锡伯语保护传承试验区的建议》资料。全国人大代表的通过和选拔,作为全国人大代表,提交给第十三届全国人民代表大会,由教育部教育部负责处理,有效促进了继承和发展。锡伯族语言文化这是我们学校智库建设的另一个可喜成果。

李云霞教授的建议材料详细介绍了锡伯语的发展现状,历史渊源,保护和传承的意义,并提出了三点建设建议:一,建议国家非物质文化遗产保护委员会将锡伯族语言纳入国家级。非物质文化遗产保护项目受到特别保护;二是在新疆察布查尔锡伯族自治县建立“锡伯族语言保护继承实验区”,在试验区建立“锡伯语言写作训练基地”,聘请退休的锡伯族专家。学者培养锡伯语人才,充分利用查布查尔锡伯族自治县的语言文化资源,打造世界一流的民族文化品牌;三是在察布查尔锡伯族自治县锡伯族学校义务教育阶段全面实施锡伯语双语教学,为锡伯人才奠定了坚实的基础;四是制定专项政策,保留和吸引锡伯语人才,在就业,工作和生活中给予适当照顾。

据报道,在2018年,有两条建议将大学的学院和大学列为人大代表的建议。李云霞教授的建议材料就是其中之一。省人大代表和政府办公室得出结论认为,该材料具有高调性,专业性和针对性,对问题的分析是有根据的,措施是可行的,在展示质量方面起到了很好的作用。该省的提案和建议。

TR

TR

TR