我校举行中美联合培养教育博士项目首届开学典礼

来源:科研处作者: 新闻发布:邵永运日期:2018/10/16浏览量:165

10月16日下午,我校第一届联合教育教育博士项目和密苏里大学圣路易斯大学开学典礼。路易斯在图书馆四楼的开智学术研讨会上举行。韩国副总统出席了仪式并发表了讲话。圣路易斯劳拉(Laura),科布尔(Libo),米里亚姆(Merion)等三位教师,我校相关职能部门负责人,教育博士生导师,教育硕士学位教师和14名教育博士生参加了仪式。仪式由教育硕士学位党委书记徐志伟主持。

副校长韩国海讲话

韩国海洋副总统在致辞中对圣路易斯的劳拉,利波,梅里安等三位外籍教师表示热烈欢迎,并对为实施中华人民共和国外国学者和工作人员努力工作表示衷心的感谢。博士学位他认为,两校医生联合教育计划拓宽了双方的合作领域,提高了教育国际化的水平和水平。该项目的实施不仅是两所大学坚持教育发展方向的重要举措,也是两校深化合作,共同发展的新起点。他强调,两校合作符合教育发展的实际需要,培养高度有影响力的领导和高级专业人才,既要加强高等教育合作,又要推动高等教育改革。具有实际意义。学校党委非常重视教育博士培养工作。它将重点关注双方合作的项目要求,并汇总学校的资源,为教育博士培训提供政策和制度保障。他希望通过双方的共同努力,两校的合作将提升到一个新的水平。

圣路易斯的外籍教师劳拉发表了讲话。泰勒女士代表圣路易斯大学教育学院院长向与会者致以亲切的问候,并对沉阳师范大学各级领导和教师继续给予他们的支持表示衷心的感谢。促进成本的项目。她说,这次联合培训合作是圣路易斯教育学院和密苏里州的第一个案例。她希望通过这个项目的启动,两所大学和两国之间的合作将被推到一个新的高度。

我校博士生导师王凤玉教授向与会者发表了两个希望。首先,它可以平衡学校,家庭和生活之间的关系,努力学习和迎接学术挑战。二是可以合理安排学习进度,学会反思,判断思维,不断培养学术研究能力。

在演讲中,程景新博士获得博士学位。学生,感谢沉阳师范大学和密苏里大学圣路易斯分校。路易斯共同组织博士教育计划,为学生提供提高其专业能力和水平的机会,使每个人都有更多机会享受教育。学术资源,对专业理论的深入研究,有机会成为优秀的教育者。

最后,参与的领导者,博士生导师和14名博士生合影留念。

外籍教师劳拉、导师王凤玉、学员程景鑫发言