我校创新创业教育教学沙龙活动成功举行

来源:教务处作者: 新闻发布:系统管理员日期:2018/04/13浏览量:18

TR 4月12日下午,我校创新创业教学沙龙在国际商学院孵化园成功举办。教学沙龙由大学教务处和创新创业教育研究室组织,主题为“创新创业教育前沿咨询与热门共享”。该活动吸引了来自不同学院的30多名教师。副校长夏敏和学术事务办公室副主任于希金应邀出席。教学沙龙由计算机与数学系主任,创新与创业教育主任王学英教授主持。 TR 教学沙龙的三位老师交换了意见。首先,国际商学院教师冯力分享了带领学生参加2017年延安教育部举办的“青年红色梦想之旅”实践的丰收和感情。该项目曾是唯一的项目代表辽宁省副总理刘延东。报告。其次,马克思主义学院的袁俊如从第一次引导互联网+竞赛的教师的角度谈到了个人经历,即三个“重要”:第一,日常积累非常重要;第二,研究竞争制度更为重要;第三,培养学生是最重要的。双创教育的初衷是培养创新人才。最后,来自计算机与数学基础系的邹丽娜分享了全国青年红梦博览会启动仪式的设计思路,形成,准备以及收获和情感。后来,参加活动的老师们进行了深入的讨论和交流,每个人都热情地回应。他们都表示,他们通过沙龙的交流为他们的创新和创业教育带来了新的灵感和想法。 TR 夏敏副总裁终于对教学沙龙发表了评论。首先,他高度肯定了三位教师在双师制教育中的不懈努力,理解了探究精神,总结了他们的成功经验:首先,他们与国家,省,学校有共同的共鸣点,拥有时代和活力;二是符合人才培养和区域经济发展的要求,具有一致性和契合度;三是整合与整合,充分利用学校的整体资源;第四是要有温度和热量;第五是要更加小心,小心,优点,避免弱点。其次,从国家“双创新”教育战略的角度,他谈到了自己的思想:第一,高校“双创新”教育是培养先进的教育理念和教育模式;第二,高校应培养创新型国家建设创新型人才。第三,将“双创”教育纳入专业教育,融入文化教育,建立“三完”课程体系,即创新创业基础课程,专业创新创业课程,专业创新和创业的过程;第四是实现“四通”,即第一,第二,第三和第四课堂的整合。最后,我想向我们学校“双创新”教育的老师表达我的殷切希望。这个团队必须接近专业,善于学习,并为我们学校的“双重创造”教育做出贡献。 TR这个教学沙龙在温暖的气氛中圆满结束。